Существует мнение, что полет на спортивном самолете связан с риском. Многие сознательно идут на это, желая испытать острые ощущения и прилив адреналина. Этот эффект напрямую связан с деятельностью человеческого мозга. …Который не всегда верно интерпретирует ситуацию.

Пример из жизни. «Американские горки». Всем известно, насколько надежно создана конструкция этого аттракциона; все знают, что жизни и здоровью его участников ничто не угрожает. Однако стоит сесть в кабинку, въехать на первую горку и увидеть, что там впереди, как мозг начинает паниковать, и в кровь буквально столовыми ложками выплескивается адреналин – именно то, ради чего все и затевалось. Попробуйте объяснить мозгу, что аттракцион мега-надежен, что пассажиры закреплены намертво и т.д. Если бы вам это удалось, удовольствие бы не состоялось.

Эта аналогия абсолютно применима и к полетам на самолетах. Это захватывающе. И, вместе с тем, безопасно.

 

Оборудование спортивного самолета. Все ради безопасности

Легкий одномоторный аппарат удивительно послушен! За считанные секунды разгоняется до скорости 125-130 км/ч, преодолевая в один вылет порядка 400 км. Предельная высота полета самолета составляет 3000 м (около 9000 футов), поэтому авиапутешествие раскрывает всю красоту местности, над которой пролегает маршрут полета.

Заглянем в моторный отсек. В этой части аппарата бесперебойно трудится сердце самолета – австрийский двигатель марки Rotax 912 ULS. Мощность авиационного мотора – 100 л.с., что, для сравнения, на 25% больше, чем у 75-сильного автомобиля «Рено Логан». Такой двигатель запросто удерживает самолет и при сильном встречном ветре, и в нисходящих потоках.

Как обеспечивается безопасность?

Несмотря на легкость (взлетный вес – 495 кг), машина спокойно поднимает двух человек с массой тела до 110 кг. Снабжена цельнометаллическим корпусом, прочность которого проверяет специальная комиссия. Дополнительное тестирование в особых условиях подтверждает, что в экстремальной ситуации аппарат не подведет и доставит экипаж на землю в целости и сохранности. Этому, кстати, во многом способствует и силовой каркас кабины, который превращает ее в настоящую капсулу безопасности для экипажа.

Необходимо упомянуть о спасательной системе. Именно это устройство поможет успешно выйти из любой экстремальной ситуации. Если пилот сочтет дальнейший полет небезопасным, он активирует пиротехнический заряд, который выпустит парашют, и борт плавно приземлится. Принцип действия такой же, как в случае с airbag в обычном автомобиле. С той разницей, что подушка предохраняет от увечий людей, а парашют – весь самолет вместе с экипажем.

И наконец, опыт летчика – самый важный фактор безопасности пассажира. Как того требуют правила полетов в спортивном самолете, за штурвалом находится пилот, который прошел соответствующее обучение и получил необходимую лицензию. Человек, который отучился в австрийском аэроклубе и летает в российском небе более 11 лет, заслуживает доверия.

Что остается «за кадром»

Важно понимать, что перед каждым взлетом пилот скрупулезно готовится: производит расчеты, осматривает летательный аппарат, готовит к эксплуатации оборудование самолета. Возможно, если вы заказали экскурсию, вы не увидите этого длительного процесса. К вашему приезду на аэродром борт уже будет готов к вылету. Но ни один пилот не позволит себе вскочить в кабину с такой же лихостью, как на велосипед, и наобум направить самолет в небо. Небо требует ответственности.

Экстрим на безопасной основе

Человеку свойственно проверять себя на прочность в различных ситуациях. Полет на спортивном самолете – хорошая возможность это сделать. В отличие от «Американских горок», ощущение «экстрима» в воздухе иногда бывает гораздо более ярким. Но, получая свою порцию адреналина, вы можете быть уверены: вам ничто не угрожает, просто мозг не всегда верно интерпретирует происходящее. Так что, взлетайте смело!

Summary
Article Name
Насколько безопасно летать на спортивных самолетах?
Description
Насколько безопасно летать на спортивных самолетах?
Author
Publisher Name
dvapilota.com
Publisher Logo