Параплан. Как он устроен и почему летает.

Параплан - он же парашют планирующий. Этот удивительный летательный аппарат никак не мог появиться во времена братьев Райт. Параплан - это чудо современных технологий, которое наконец позволило подняться в небо просто и дешево. Понятно, что у каждой медали есть две стороны. Об обратной стороне поговорим позже, чтобы не омрачать сразу настроение.
параплан в Индии

Мой курсант Владимир в небе над Гималаями

На фотографии (ее можно увеличить) неплохо видно устройство параплана и подвесной системы (сиденья) в которой удобно устроился пилот. И можно легко заметить, что летит маятниковая система. Груз маятника — это пилот в подвесной системе. Это основа основ. Стабильность системе придает груз, который висит под крылом на длинных (около 7 метров) стропах. Почему же раньше не додумались до столь простой вещи? Самолеты (а именно они стали первыми успешными летательными аппаратами тяжелее воздуха) имеют длинный хвост, придающий им стабильность в полете. Он работает как флюгер. Без него самолет не сможет сохранять правильное пространственное положение. А параплан может.

Какие же продукты высоких технологий дали возможность создать такое крыло? Это легчайшая и очень прочная синтетическая ткань (например скайтекс). С ее появлением удалось сшить крыло из верней и нижних частей. Форму крылу придают тканевые нервюры. На передней кромке крыла находятся отверстия — воздухозаборники, через которые производится наполнение крыла воздухом. Стропы из прочнейшего кевлара не только несут груз около ста килограмм. Они могут выдержать восьмикратную перегрузку. Так что аппарат имеет огромный запас прочности.

Вы легко сможете осуществить полет на параплане и получить удовольствие от полета на свежем воздухе. К сожалению в Ленинградской области нет достаточно высоких склонов гор или холмов для взлета, за редким исключением (есть например небольшие склоны на горе Кирхгоф, на ней расположен горнолыжный куррорт Туутари-парк, но там летать на параплане не очень то безопасно). Поэтому пилоты парапланеристы рассосредоточились по полям и применяют для набора высоты лебедку с тросом километровой длины.  Парапланерист (или тандем пилот-пассажир) пристегивается к тросу, оператор лебедки дает газ, и черезнесколько секунд начинается набор высоты. Обычно за две-три минуты удается набрать 300-500 метров до отцепки от троса, далее следует планирующий свободный полет. Если по пути встретится восходящий поток, и он будет достаточно широкий, то пилот сможет набрать в нем еще несколько сот метров высоты. Предел — высота облаков. На этом уровне восходящие потоки прекращаются. В теплый сезон высота нижнего края облаков у нас под СПб обычно в диапазоне 1000-1500 метров. Так что, если повезет, то даже без мотора можно очень интересно попарить. Перед посадкой можно покрутить пилотаж. На параплане он нехитрый, но очень впечатляющий. Об этом я расскажу в следующей статье.

Посадка на параплане простая и безопасная. И так небольшую скорость крыла можно погасить почти до нуля, тормозя крыло стропами управления, и используя свойства маятниковой системы.

Ну и под конец обещанный деготь. Если бы все было так просто и практично все бы летали вокруг на парапланах на работу и в булочную. Но этого явно не происходит. Что-то не встречал я старушек с авоськой, вылетающих из окна многоэтажки, и приземляющихся на парковке у магазина. Дело в том, что парапланерное крыло не скоростное. Очень редко, когда оно может разогнаться до 70 км/ч. Так могут летать спортивные крылья, они же и самые нестабильные, требующие высокой квалификации пилота. А удел обычного параплана и «пилота выходного дня» — 40 км/ч. При наших ветрах полет в магазин с такой скоростью может затянуться на сутки. Кроме того с усилением ветра турбунтность в воздухе возрастает, и легкую конструкцию начинает очень прилично мотылять. По этим причинам на параплане летать можно далеко не каждый день. С усложнением погоды требования к квалификации пилота быстро нарастают. Поэтому прошу вас не пользоваться услугами парадилетантов, которые сами летают без году неделя, и заманивают народ невысокими ценами. К полетам надо подходить со всей ответственностью, и это не зависит от типа летательно аппарата.

Есть вопросы? Пишите, звоните. Мы честно ответим на все вопросы, касающиеся полетов.