Раз, и совсем не укачивает…

Как сделать так, чтобы не укачивало в самолете? Как настроить свой организм на увлекательную волну путешествия без неприятных симптомов? Расскажем по порядку.

Во-первых, укачиванию подвержены не более 15% всех жителей планеты.

Во-вторых, медикаментозных, народных и даже, порой, мистически-неожиданных средств от «болтанки» сегодня хоть пруд пруди.

Укачивает в самолете

Раз, и совсем не укачивает…

В-третьих, психологи отмечают, что причина неприятных ощущений кроется не столько в слабом вестибулярном аппарате, сколько в мозгу. Позитивный психологический настрой – вещь серьезная и действенная. Отвлечь от тяжелых мыслей и ожиданий можно яркими впечатлениями, которых, уж поверьте, будет предостаточно!

Почему в самолете укачивает?

Вестибулярный аппарат не любит обмана. Он располагается в ухе и отвечает за равновесие тела в пространстве. При полетах, да и любых других транспортных перемещениях, на организм действуют разнонаправленные ускорения, однако тело остается практически неподвижным в кресле. Такое противоречие-обман и непривычные нагрузки возмущают вестибулярный орган, отчего и возникают симптомы укачивания. В большинстве случаев, эта реакция – природная; это индивидуальная предрасположенность человека, которую можно и нужно победить.
Так что делать, если в самолете укачивает? Средств множество, а главное из них – летать почаще, летать с удовольствием. Тренировать свой вестибулярный аппарат.

Таблетки, чтобы не укачивало в самолете

Средства контроля над собственным самочувствием. Их довольно много.

Медикаментозные

Помимо всеми уважаемого и легкодоступного Аэрона, есть целая масса традиционных, гомеопатических, растительных средств от укачивания, предлагаемых аптеками. Например:

Вертихогель (Германия) – средство недорогое и предназначенное для устранения головокружения и тошноты. Препарат гомеопатический, кладется под язык за полчаса до полета.

Авиа-Море (Россия) – препарат гомеопатического класса, используется в любом возрасте без негативных последствий и осложнений. Особенно привлекателен в виде конфеток-карамелек, употреблять которые лучше периодически: до полета (минут за 25-35) и во время него.

Бонин (США) – представлен жевательными или обычными таблетками, на сутки блокирующими рвотные симптомы. Отличается быстродействием и массой побочных эффектов, поэтому требует осторожного обращения.

Драмина (Хорватия) – активный блокиратор тошноты и головокружений. Противопоказан тем, кто пользуется антидепрессантами и снотворным.

Народные

Карамельки «Взлетные». Говорят, их днем с огнем не сыщешь, однако любой кислый леденец (или просто долька лимона) поможет. Как и мятная жевательная резинка. Как и имбирь, который можно употреблять в виде имбирной карамели, или в капсулах, предлагаемых аптеками в качестве БАД.

Экзотические

Встречаются и такие. Спичка для рассасывания (надеемся, не со стороны серной головки), мед с перечным маслом и многое другое. При наличии определенной доли смелости, выбрать есть из чего. Но…

Если в самолете укачивает, то психология – рулит

Если в самолете укачивает, нужно отвлечь свой мозг от неприятных ощущений. Это помогает. Оглянитесь вокруг! Потрясающие пейзажи от горизонта до горизонта, умопомрачительное чувство полета, интересный рассказ пилота-экскурсовода. Таких психологических таблеток много и применять их можно безо всякой дозировки. У вас не будет повода думать о неприятностях. Просто наслаждайтесь.

Счастливых полетов!

P.S. Для верности можете согласовать полет на самолете в спокойную, безветренную погоду. Мы – не рейсовый перевозчик. Летаем, когда удобно вам.