Полетать на самолете. Краткое руководство для тех, кто боится

Страх летать на самолетах родился одновременно с самолетами. По статистике, аэрофобия в той или иной форме есть у каждого пятого пассажира. Это 20%. И лишь 3% боятся панически, находят 1001 предлог отвертеться от посадки на борт. Яростное нежелание летать самолетами они объясняют исключительно обостренным здравым смыслом. Мол, человек не птица, и вообще буквально два дня назад произошла авиакатастрофа, нечего мне делать в этой капсуле смерти. А если уж избежать контакта с воздушным судном не удается, то больной авиафобией садится в кресло с безумными глазами, накрепко пристегивается, бдительно отслеживает маневры стюардесс и, обильно потея, ждет неминуемой гибели.

Если с вами происходит нечто подобное, помните: аэрофобия – болезнь, а значит, ее нужно лечить. Найдите хорошего психолога или отыщите в сети специальные онлайн-тренинги.

Чтоб не мучиться

Начнем с цитаты из «Золотого теленка». «Учите матчасть, Шура!» – и применяйте эти знания на практике. Для начала достаточно вспомнить азы физики. К примеру, большая часть аэрофобов боятся элементарно свалиться вместе с самолетиком с огромной высоты. Однако упасть во время движения технически невозможно. Причина – в сильном давлении воздуха снизу на крылья. За счет этого давления летательный аппарат так же устойчив в небе, как автомобиль на трассе.

Разумеется, существуют обстоятельства, когда это давление ослабевает. Например, при увеличении угла атаки сверх меры. Или в силу обледенения. Это относится скорее к вопросам квалификации пилота. Мы, кстати сказать, летаем уже 12 лет и за это время – ни одного происшествия.

Раз уж заговорили о пилотах… Хорошие пилоты потому и хороши, что налетали бесчисленно часов и прошли проверку нештатными ситуациями. К слову, в любом аэроклубе будущие пилоты-любители также проходят аналогичную тренировку, начиная с отказа мотора и заканчивая полетами в опасных метеоусловиях. Все понарошку, но эффект реальный, без дураков. Инструктор моделирует различные «приключения», объясняя, как может повести себя аппарат и что должен делать пилот.

И наконец. Нельзя начинать персональное знакомство с небом, вбивая запрос «авиакатастрофы число жертв». Читайте отзывы успевших полетать на самолете. Раз уж человек сумел после визита на аэродром вернуться к компьютеру и чиркануть пару строк – значит, руки у него целы, голова тоже. Не тратьте время. Все российские самолеты безопасны – что многотонные пассажирские монстры «Аэрофлота», что СЛА – сверхлегкие летательные аппараты.

Учтите, статистика не скрывает, что у человека в 7 раз больше шансов погибнуть по пути в аэропорт, чем в воздухе. Авиация – огромная индустрия с вековым стажем, и все авиакомпании, все аэроклубы заинтересованы, чтобы клиентов становилось больше – не наоборот! Пилотам не полагаются надбавки «за риск», самолеты взлетают и приземляются не вопреки законам физики, а благодаря им.

Экстремальным романтикам

Вместе с тем, для нормального человека отрыв от земли – всегда шок. Там, где пернатым комфортно, нам, двуногим бесперым, поначалу неуютно. Воздух – среда, в которой нет места привычной обыденности и однообразию стандартных будней. А значит, придется столкнуться с действительно сложными и сильными эмоциями.

Очень легкое, быстрое, компактное воздушное судно с превосходными летными данными – по-настоящему интересное открытие для любителей экстрима. Неоперившимся новичкам полагается предварительный инструктаж. И только потом – в небо, ради 30 (60, 90 и т.д.) минут восторга, горстей адреналина и бодрящих ощущений.

Этим и привлекают завораживающие полеты. Только вообразите: под ногами с бешеной скоростью проносится земля, машина взлетает, а вы – в кабине с пилотом, таким солидным, смелым и совершенно спокойным. Не бойтесь знакомства с железной птицей: ее получится приручить. Дерзайте!