Какую экскурсию выбрать?

Петербург и его окрестности — неисчерпаемый источник впечатлений. Исторические достопримечательности, строгая северная природа с ее лесами и водоемами: Невой, Ладогой, Финским заливом. Казалось бы: жми наугад в любую точку на карте и езжай, не ошибешься!

Петергоф с высоты птичьего полета

Петергоф с высоты птичьего полета

Точка на карте

(на ваше усмотрение)

Точка выбрана, маршрут составлен. И тут в игру вступают перегруженный трафик, оставляющие желать лучшего дороги Ленобласти, погода, человеческий фактор. Вы начинаете понимать, что на дорогу уйдет половина дня, а то и весь день. Задумываетесь: а не отложить ли поездку до лучших времен? Вспоминаете, сколько таких «отложенных» впечатлений у вас в багаже…

Стоп! Не нужно откладывать. Выбирайте аэроэкскурсию! Все, что от вас потребуется — доехать до аэродрома и сесть в самолет. Никаких пробок, перекрытых дорог, очередей. И погода в самолете — всегда хорошая, если летная.

Итак, куда летим? Хотите предложить свой путь? Звоните, обсудим! Или воспользуйтесь одним из наработанных нами маршрутов.

Английская готика по-торосовски

(Торосово, усадьба Врангеля)

До этих мест, обозначенных на картах Ингерманландии еще на рубеже 17–18 веков, не так-то просто добраться автотранспортом. Живописные руины двухэтажной кирпичной усадьбы-города, построенной в английском готическом стиле в 1870-х годах для финляндского генерал-губернатора барона М. Г. Врангеля, и вовсе скрыты в зарослях (бывшем парке) на холме. К счастью, для самолета дороги и рощи не помеха, а усадьба географически соседствует с аэродромом. Эту необычную экскурсию мы часто предлагаем в качестве ознакомительного полета.

Неисповедимые пути

(Оредеж – Вырица – Гатчина)

Еще один труднодоступный маршрут: 200 километров по живописным местам Ленинградской области и несколько интереснейших объектов. Усадьба «Рождествено» — музей последнего ее владельца Владимира Набокова. Деревня Большое Заречье, полностью сожженная захватчиками в 1943 году, и ее мемориал. «Молитвенный дом брата Ивана Чурикова», который в 1908 году основал в Вырице колонию христиан-трезвенников. В Вырице – любопытная резиденция братьев Васильевых, современных нуворишей — миниатюрная копия Екатерининского дворца. На обратном пути пролетим над Гатчиной, парковым ансамблем и загадочным дворцом Павла I.

Морские они, морские

(Ораниенбаум и Кронштадт)

Парковые ансамбли, изрезанные берега, впечатляющий новый морской порт и недавно отстроенная дамба — это Ораниенбаум. Военная четкость улиц когда-то закрытого островного города, стоящие на рейде корабли, таинственные форты-острова — это Кронштадт. И темные воды Финского залива вокруг. Это нужно увидеть с воздуха!

Дыхание времени

(Копорье и Орешек)

Две средневековые крепости, в результате войн переходившие из рук в руки от русских к шведам и обратно. Построенные в 13–14 веках и пережившие сотни неспокойных лет крепости не могут спорить со временем. Например, крепость Копорье находится сейчас в столь плачевном состоянии, что туристов допускают лишь осмотреть ее снаружи. С самолета же вы увидите мощь и стратегический размах практически в первозданном облике.

В каждую из крепостей проводится отдельная экскурсия, так как они находятся в разных районах Ленинградской области.

Неускользающая красота

(Петергоф)

Всякая уважающая себя птица долетит до Петергофа — жемчужины петербургских пригородов. На нашем самолете вы поздороваетесь с Петергофом с моря, как и предполагалось Петром I и его единомышленниками-архитекторами. На высоте в 100 метров вы пролетите несколько кругов над пышными фонтанами Нижнего парка и тихой, романтичной Александрией.

Индивидуальный подход

Не стесняйтесь предлагать свои маршруты, обсуждайте их осуществимость с пилотом. С каждым из наших гостей-экскурсантов мы стараемся найти общий язык.

Вы гостите в Петербурге? Наши пилоты любят и знают свой город. Они ознакомят вас с достопримечательностями окрестностей Петербурга за один-три полета и проведут полноценную экскурсию на русском или английском языках.

Вы местный житель, исходили все достопримечательности Питера пешком, на машине, любовались на них с воды? Так посмотрите на них с воздуха! И поболтайте с пилотами — возможно, вы расскажете друг другу что-то новое.