Экскурсия на прогулочном самолете по пригородам Петербурга. Кронштадт, Ораниенбаум, Финский залив

Опытный путешественник? Питерский старожил? Наверняка вы думаете, что видели здесь все, и вас невозможно удивить. Однако стоит попробовать полет над окрестностями Петербурга на самолете — вы узнаете и почувствуете много нового.

Экскурсия "Петергоф - Ораниенбаум - Кронштадт"

Морской собор и панорама Кронштадта с борта прогулочного самолета.

Например, добираясь до Кронштадта наземным транспортом что вы увидите? Маленький островок в Финском заливе и форты, Морской собор, памятник корюшке, да и все, пожалуй… И большую часть времени у вас займет путь до города и обратно.

В тоже время с высоты птичьего полета Кронштадт, видный как на ладони, предстает перед зрителями настоящей морской крепостью. Становится понятно, почему, основывая в 1704 году военно-морскую крепость на острове Котлин, Петр I назвал ее Кронштадтом, то есть «коронным городом».

Пилот обязательно спустится ниже, чтобы вы разглядели все достопримечательности в деталях, но общий вид с высоты — не забываем!

Ораниенбаум — еще одно место, любимое туристами, которое с борта самолета выглядит совсем иначе, чем с земли. Ведь садово-парковые ансамбли и называются «ансамблями», потому что создавались, как музыкальные произведения для нескольких инструментов. Одно здание перекликается с другим. Китайский дворец отвечает Большому меньшиковскому, и оба они вместе связаны с заливом Морским каналом. Увидеть все это, услышать эту слаженную музыку можно только с высоты. Ораниенбаум, кстати, из всех пригородов Питера, меньше всего пострадал в Великой Отечественной войне, поэтому то, что вы увидите — не восстановленные, а самые что ни на есть подлинные шедевры.

Ну и что сказать про Петергоф? Красота и гармония этого места известны даже тем, кто ни разу не бывал там. С борта самолета вы увидите его новым взглядом, почувствуете сердцем то, о чем раньше читали в туристических буклетах.

Во время полета вы увидите и всеми нами любимый Питер — Васильевский и Крестовский острова, акваторию Финского залива — так, словно карты времен Петра ожили перед вашими глазами.

Стоит ли добавлять: для того, чтобы увидеть все это, вам понадобится не три дня, а всего лишь один час? Тот счастливый час, в который вы совершите путешествие на самолете нашей компании.